Что грозит за незаконное размещение рекламы?

В нашем городе немало мест, которые пестрят объявлениями. Эти разноцветные клочки бумаги облепляют столбы, стены, двери подъездов. Что может грозить за размещение подобной рекламы и как выявляют нарушителей?

Одна из любимых студенческих подработок - расклейка объявлений. Казалось бы, безобидное занятие. Но по закону, за него можно получить административный штраф.

Средняя зарплата расклейщиков – около 300 рублей за выход. Это 10 рублей за один лист. А административный штраф – 500 рублей. Санкции грозят и организаторам подобных дел.

«За данное правонарушение влечет административный штраф в размере 500 рублей на гражданина – от 500 до 1000 рублей. На должностных лиц – от 2000 до 5000 рублей и на юридических лиц – от 10000 до 15000 рублей», - комментирует начальник Отдела профилактики правонарушений ЦОБ по Советскому району Уфы Рустем Сайфутдинов.


И дело не только в том, что подобные объявления портят вид города. Порой они мешают сотрудникам городских служб делать свою работу.

«Убираем объявления, потому что они, конечно, портят эстетический вид, особенно по красным линиям на центральных площадях. Доставляет ряд неудобств при очистке, при окрашивании опор, то есть это как бы и техническая мера, и эстетический фактор тут, наверное, приоритетный», - рассказывает зам. главного инженера МУЭП «Уфагорсвет» Руслан Хиббаев.


Скребок и совок - инструменты в борьбе с незаконными объявлениями. Сотрудники «Уфагорсвет» каждую неделю очищают город от рекламы, которую разместили в не предназначенных для этого местах.

Помимо этого, в городе проводятся рейды. В них участвуют сотрудники Центра общественной безопасности и «Уфагорсвета».

«Сегодня мы осуществляем рейдовые мероприятия, чтобы именно задержать этих нарушителей и привлечь их к административной ответственности», - комментирует начальник Отдела профилактики правонарушений ЦОБ по Советскому району Уфы Рустем Сайфутдинов.

Между тем, есть специальные места для подобного вида рекламы. Это - доски объявлений возле подъездов жилых домов.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


Ксения Мазина

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице