Что стало причиной обвала грунта в микрорайоне Нижегородка в Уфе?

Яма диаметром в 10 метров и глубиной в полтора. Такой сюрприз преподнесло утро понедельника жителям микрорайона Нижегородка на улице Болотной. В образовавшейся воронке оказались два автомобиля. На место происшествия выехали группы спасателей, сотрудники управления гражданской защиты и представители администрации Ленинского района.


Когда асфальт рухнул, образовалась воронка диаметром десять метров. На дне ямы оказалось два автомобиля, которые принадлежат местным жителям. Они были припаркованы на ночь у частных домов. Именно вызволением движимого имущества граждан в первую очередь занялись сотрудники МЧС и управления гражданской защиты города. Минимизация материального ущерба для автовладельцев была чревата опасностью и для самих спасателей.

Ещё ночью автомобили местных жителей были подняты со дна ямы, никаких повреждений на них не обнаружено. В девять часов утра здесь уже было многолюдно. Выяснялись все обстоятельства ЧП.

Последствием обвала стало повреждение трубопровода, который снабжал водой 20 частных жилых домов. Воду перекрыли, чтобы она не заполнила яму. Сейчас люди вынуждены отправляться с флягами на местную колонку.

По словам представителей чрезвычайных служб, угрозы дальнейшего обвала нет, и строения, что находятся рядом, в безопасности. Но люди пока возвращаться в свои дома опасаются.

Из памяти местных жителей ещё не стёрлись события почти сорокалетней давности. На этом месте уже случались провалы грунта. Тогда зона бедствия была гораздо больше.

Специалистам ещё предстоит провести тщательное обследование грунта. Предварительное заключение - провал карстовых пород. Но прежде, чем засыпать яму, нужно достать асфальт со дна, отремонтировать трубопровод и восстановить водоснабжение улицы.



Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 

У оператора кабельного ТВ 


Дом.ру на 22 кнопке, 

Уфанет - на 166 кнопке, 

Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Стройфедерация
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице