Что является главной проблемой при уборке снега и как ее решить?

Качество и скорость очистки территории города зависит не только от сотрудников коммунальных служб, но и от жителей Уфы.


Коммунальные и жилищные службы продолжают работать на улицах Уфы. С 1 декабря 2018 года на улицах и во дворах домов организованы комплексные уборки территории.

«УЖХ Орджоникидзевского района ежедневно занимается уборкой территории от снега и наледи, но кроме ежедневной уборки, у нас еще есть комплексная уборка территории», - говорит заместитель директора УЖХ Орджоникидзевского района Уфы Рима Фаткуллина.


16 лет упорного труда на благо жизни уфимцев. Столько лет чистит улицы столицы республики Фавзана Ахметова. Холод и снег совершенно не пугают женщину. Во время сильных снегопадов она работает в две смены с половины шестого утра до половины восьмого вечера.

А вот личный автотранспорт жителей Уфы по-прежнему остается самой большой проблемой коммунальщиков. Рабочие не могут полностью очистить территорию, поскольку на их пути регулярно возникают препятствия.

«Вешаем объявления с информацией об уборке, но машины не убирают, из-за этого приходится вызывать эвакуатор. Сами видите, вон, погрузили машину», - вздыхает Фавзана Ахметова.

 

Чтобы бороться с этой проблемой, коммунальным службам приходится привлекать к работе не только снегоуборочную технику, но и эвакуаторы.

И в этом вопросе коммунальщики проявляют заботу об уфимцах. Чтобы не доставлять лишние неудобства, автомобили горожан не вывозят на штрафстоянку, а перемещают их на свободное место в соседнем дворе.

 

 

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы:

У оператора кабельного ТВ

 

Дом.ру на 22 кнопке,

Уфанет - на 166 кнопке,

Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

 


Ксения Мазина

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройфедерация
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице