Деликатная проблема с сильным запахом

К нам в редакцию обратились жители Затона. В их доме уже несколько лет протекает канализация и фекалии регулярно заполняют подвал. Вонь распространяется на все этажи дома. Люди уже и не могут вспомнить, когда в квартирах было приятно дышать.

По словам старшего по дому №219А по ул. Пожарского Дмитрия Пашина позавчера приходили специалисты из ЖЭУ, прочистили немного, но вода все равно стоит. Протекающая канализация стала идеальным рассадником для насекомых - паразитов. Даже зимой в квартирах бывают клопы, комары и даже блохи, рассказывают жильцы дома.

К сотрудникам ЖЭУ у жителей претензий нет. Они постоянно пробивают засоры в трубе. Но чтобы полностью нужно прочистить всю канализационную сеть. С этим возникают трудности. Этот дом раньше принадлежал судоремонтному заводу. Поэтому сливные ямы находятся на территории этого предприятия, расположенного по соседству. Сотрудники ТЖХ Ленинского района пояснили, так как на объект до сих пор вход по пропускам, есть сложности с доступом к канализации.

За водоотведние отвечает "Уфаводоканал". Они и обязаны прочистить всю сливную систему, чтобы не было заторов и, как следствие, протечек. Со своей стороны, судоремонтный завод обещал предоставить доступ к канализации. Поэтому уже в течении недели проблему устранят. Но чтобы ситуация не повторялсь, жителям рекомендуют не засорять трубы.
Главный инженер ТЖХ Ленинского района Александр Кульцук отметил, что проблема
возникает в первую очередь из-за того, что люди неправильно пользуются канализацией. Недавно специалисты спускались в подвал, прочистили канализацию и достали тряпки. Необходимо провести собрание с жителями и разъяснить правила.

Однако жители уверены, что промывка труб поможет ненадолго. Сами канализационные стоки заполнены почти до краев. Нужно менять всю систему. Они намерены добиваться этого.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице