Дмитрий Мельников – молодой, но подающий большие надежды спасатель

Телеканал "Вся Уфа" продолжает совместный проект с Управлением гражданской защиты в честь 20-летия создания отряда – цикл сюжетов о тех, кто в любую минуту готов прийти на помощь. Герой этого материала – молодой, но подающий большие надежды спасатель Дмитрий Мельников.

Пляж Солнечный на Монументе Дружбы. Здесь началась карьера Дмитрия Мельникова. Летом 2015 года друг предложил ему поработать спасателем-общественником.

«Я решил попробовать себя в качестве спасателя-общественника. После отработанного купального сезона понял, что мне понравилось, что это мое. Захотел уже попасть в штат», - говорит спасатель поисково-спасательного отряда Уфы Дмитрий Мельников.


Но доказывать, что это его, Диме пришлось долго и упорно. Попасть сразу в штат не получилось. Но он не сдавался. Через год молодой человек вновь отработал сезон спасателем на пляже. И только после стал представителем этой мужественной профессии.

«С детства я мечтал помогать людям. И после того, как два года поработал спасателем-общественником, увидел, как работают спасатели. Захотелось еще больше помогать людям. И вот уже третий год работаю спасателем», - рассказывает Дмитрий Мельников.


Дмитрий подает большие надежды, опытные коллеги видят в нём потенциал. Спасатель и сегодня продолжает проявлять упорство, учится день за днём. Часто бывает так, что именно Дима в качестве водителя доставляет отряд до места вызова. Но виртуозно молодой человек справляется не только с автомобилем, но и разруливает сложнейшие ситуации.

На работе ценный специалист, а дома – заботливый и любящий сын, гордость семьи. Конечно, мама Эльвира Мельникова, была несколько шокирована выбором довольно опасной и ответственной профессии, но поддержала Диму.

«То, что он спасателем станет, конечно, было непредсказуемо. Но он всегда такие мужские профессии выбирал с детства. То он у меня Родину защищал, то он у меня разведчиком был, то, как папа, хотел бороться с преступностью. Ну, и конечный результат, когда он повзрослел, решил помогать людям, попавшим беду», - комментирует мама Дмитрия Мельникова Эльвира Мельникова.


Конечно, Эльвира Афкатовна понимает, что Дмитрий занимается любимым и благородным делом. Но все же материнское сердце всегда переживает и волнуется. А сын старается беречь ее чувства.

Родители с удовольствием следят за успехами Дмитрия. Мама не смогла пропустить первые в его жизни профессиональные состязания и пришла болеть, когда он от отряда принимал участие в республиканских соревнованиях по многоборью спасателей.

«Я, как любая мама, очень горжусь сыном и люблю, естественно. Но это дело привычки, наверное. Как-то с детства старалась поддерживать сына. С детства он участвовал на соревнованиях. Наверное, на пальцах можно пересчитать соревнования, на которых меня не было», - вспоминает Эльвира Мельникова.


К слову, о соревнованиях. Есть у Дмитрия Мельникова еще одно увлечение всей жизни. С 8 лет он занимается дзюдо. А последние три года тренирует детей. Причём, самой младшей возрастной категории - от 4 лет. С малышами у него получается управляться легко. Для них он непререкаемый авторитет.

К слову, первый тренер Димы совмещал занятия с детьми и работу пожарным. Так что это тот случай, когда ученик превзошел своего учителя. Профессионал своего дела, образцовый сын и верный друг. Диме удается оставаться лидером во всех сферах жизни.

«Как в друге, я бы выделил в нем такие качества – всегда поддержит, смелый, очень уверенный в себе, даже если в жизни у тебя что-то не так, можешь ему не говорить. Он подойдет, сам спросит, поймет, что что-то не так», - сказал друг Дмитрия Мельникова Виталий Михайлов.


Дмитрий Мельников за три года работы в управлении гражданской защиты не один раз спасал жизни людей и животных. И это только начало. Молодой человек – один из тех, кому можно доверить ответственную миссию – писать дальнейшую историю отряда спасателей Уфы.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Стройфедерация
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице