Депутаты Горсовета отправились в гости к ребятишкам из малообеспеченных семей

В преддверии самого долгожданного праздника  Нового года хочется творить чудеса и делать подарки тем, кому они будут по-настоящему приятны. Зная это, депутаты Горсовета объединились и отправились в гости к ребятишкам из малообеспеченных семей. Как оказалось, появление на пороге дома Деда мороза удивило не только детей, но даже родителей. Они смогли не только порадоваться чуду, но и обсудить с депутатами по их округу наболевшие вопросы. Таким образом, появился шанс на их скорое решение.

«Ребята у нас разного возраста, в основном дети из малообеспеченных семей», - говорит депутат Городского совета ГО г. Уфа Алина Сулейманова.

Первый адрес, куда спешит Дед Мороз и депутаты Горсовета - это улица Гафури. Общежитие, которое находится рядом с Телецентром.

Мальчишки Тимур и Альберт уже у порога. С удивлением и радостью встречают Дедушку Мороза.

Семья Гилиакберовых перебралась в общежитие два с половиной месяца назад, теперь у них есть своя отдельная комната с большой кухней. Раньше семье с двумя детьми приходилось снимать квартиру.

Конфеты для детей, а для мамы главный подарок – это собственная крыша над головой.

Депутат Руслан Зайнуллин рад идее проехать по своему округу и поздравить ребятишек из малообеспеченных семей с новым годом, ведь это отличный повод увидеть проблемы избирателей изнутри.

«Полезно общаться с людьми в неформальной обстановке, потому мы с одной стороны дарим людям праздник, а с другой стороны стараемся искать пути решения их проблем», - комментирует депутат Городского совета ГО г. Уфа Руслан Зайнуллин.

А это уже улица Гоголя, дом 56. Здесь живет мальчик Захар. Он не многословен. Как выяснилось уже давно не верит в Деда Мороза. И вот чудо! Главный новогодний волшебник со своей внучкой нежданно появился на пороге его дома. Захар рад подарку. Мама на память с Дедушкой делает фотографию.

«Праздник должен приходить ко всем независимо от семейного положения и статуса. Эти дети нуждаются в празднике», - рассказывает Дед Мороз.

Следующий адрес - улица Токарная. Небольшой домик, здесь на 23 квадратных метрах живет семья Абдуллиных – мама и четверо ее ребятишек.

Условия проживания семьи Абдуллиных оставляют желать лучшего. Для депутатов Горсовета это повод взять на заметку адрес Токарная, 41. Есть уверенность, что в наступающем 2018 году, благодаря именно этому визиту станут лучше условия жизни многодетной семьи. А дети вырастут с уверенностью, что чудо совершил никто иной, как Дед Мороз.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице