Депутаты Горсовета Уфы провели прием граждан

Горожане получили возможность напрямую обратиться со своими вопросами к властям.


Елена Лисьих мама ребенка с ограниченными возможностями здоровья. Узнав о приеме граждан, она пришла к депутатам Горсовета, чтобы рассказать о своей проблемы и попросить помощи. В коррекционном классе, где учится ее сын, педагогу сложно работать в одиночку. 

«Кто-то отвлекся, кого-то, может, сопроводить в уборную комнату нужно, кто-то не понимает упражнение. Направлять, помогать детям нужно. В основном у нас детки молодцы, они справляются, но все равно им нужна помощь», - говорит Елена Лисьих.

Сейчас в восьмидесятой школе функцию помощника воспитателя вынуждены брать на себя родители. Из-за этого мамы не могут выйти на работу. Депутаты пообещали, что эта проблема решится в скором времени.

К народным избранникам решили обратиться и родители дошкольников. По их словам, глобальных проблем у них нет, однако хотелось бы полномасштабного финансирования их детского сада.

«Я считаю, что это важно, потому что не только плохим и разрушенные учреждением надо помогать, но и передовикам. Потому что нам, как родителям, очень важно, куда мы водим своих детей. Мы с удовольствием помогаем нашему детскому саду, но, к сожалению, нашей помощи не достаточно. Поэтому мы обращаемся к городу», - сказала Карина Байкова.

Стоит отметить, что не у всех уфимцев заботят лишь личные вопросы. Некоторые жители решили донести до депутатов проблемы, касающиеся всего города.

По словам депутатов, список вопросов, которые поднимают уфимцы остался прежним. Темы образования, проблемы с жильем и трудоустройством, транспорт и дороги.

«Мы воспринимаем это как нормальный процесс, больше возможностей создаем чтобы люди пришли и изложили свои проблемы. Это очень эффективный для нас способ, когда действительно люди видят, что власть открыта, она должна слушать, в том числе и личные вопросы. Не общие глобальные , как в стратегии, но и личные проблемы», - уверен председатель Горсовета Валерий Трофимов.

Эти встречи проходят в рамках недели приема граждан. Акция включает в себя прямые линии, круглые столы, встречи с родителями и тематические приемы. Обратиться к городским властям со своим вопросом жители Уфы смогут до 2 декабря.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 

У оператора кабельного ТВ 


Дом.ру на 22 кнопке, 

Уфанет - на 166 кнопке, 

Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


Автор: Камилла Якупова

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице