Десятилетний школьник построил кулинарный бизнес

Он печет кексы и продает из через социальные сети. Точность — залог удачной выпечки. К такому мнению в свои десять лет пришел Елисей Юрташов. День кондитера мальчик отмечает, как и подобает профессионалу — на кухне. Лучше всего у школьника получаются кексы. Каждый ингредиент он взвешивает и только потом отправляет в комбайн.

Продукты исключительно натуральные. Химию Елисей не признает. Готовит мальчик качественно и в стерильных условиях. Уронил ложку, отправь в мойку и бери новый инструмент. Всё, как учила бабушка. Фирменный рецепт приготовления кексов Елисей разработал вместе со своей бабушкой. Она то и вдохновила внука на такое необычное для мальчика его возраста хобби.

Кексы юный кондитер отправляет в духовку на полчаса. За это время мальчик успевает накрыть стол и пригласить на чаепитие всю семью. Елисей не кондитер-любитель. Он — бизнесмен. Выпечку школьник продает. Два с половиной года назад он копил на айфон. Заработав 27 с лишним тысяч рублей, понял, что эти деньги могут принести еще больший доход и покупать телефон передумал.

Мальчик решил заняться благотворительностью. Сейчас школьник намерен накопить три тысячи рублей на специальные кремы для детей-бабочек, у которых подобно крылышкам насекомого, хрупкая и нежная кожа.

Чтобы помочь юному кондитеру в его добром деле, связаться с ним нетрудно. В социальных сетях у есть свои аккаунты. Пока заказы у мальчика небольшие — 100 кексов в месяц. Но все впереди. Не исключено, что наш следующий сюжет будет посвящен открытию пекарни Елисея.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице