Десятки уфимских семей стали заложниками стройки во дворе дома №107 по улице Коммунистическая

Постоянные перебои с подачей воды и электричества в квартиры люди связывают с возведением многоэтажки. Помимо коммунальных неудобств жильцы жалуются и на постоянный шум от строительной техники.

Этот трактор словно жаворонок, как по расписанию, уже полгода будит Веру Корембаеву. Шум со стройки - с 6 утра и до 2 часов ночи, говорит пенсионерка. Работа кипит здесь 7 дней в неделю. От такого соседства Вера Корембаева начала болеть.

Местные жители недовольны и башенным краном, который перевозит стройматериалы буквально над головами людей. Строительство началось в апреле этого года. Как уверяют горожане, с того времени так и не убраны кирпичи, трубы и все, что осталось от снесенных соседних бараков.

Представители застройщика прокомментировали жалобы уфимцев. По словам работника строительной фирмы Александра Дмитриева, неудобства временные. По плану через один год вся территория будет благоустроена, а участок, ограниченный улицами Коммунистическая, Новомостовая, Воровская и Энгельса, станет, как и обещано в рекламных буклетах.

Этот дом остался здесь последним из нерасселенных. Озвучивать сроки переезда пока никто не берется. Поэтому местным жителям остается только ждать, когда застройщик либо закончит строительные работы, либо предоставит им новое жилье.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице