Детская площадка из подручных материалов в Уфе не соответствует стандартам

Пятнадцать лет назад житель Нижегородки во дворе частного дома в одиночку собрал целый развлекательный комплекс, а сейчас его труды могут пойти под снос. Инспекторы ЦОБ Ленинского района обнаружили ряд несоответствий современным стандартам безопасности.

 

Местные его называют уфимским «Кулибиным».

 

Сначала буквально из мусора мужчина создал дом. В качестве стекол — мониторы десятков телевизоров, а вместо обычных гирлянд — бутылки из-под кумыса. На этом творческая фантазия уфимца не закончилась. В своем дворе он осуществил мечту многих местных детишек — построил неповторимый развлекательный комплекс. Первым делом здесь появились качели.

«Тут рядом база была, увидела, что лежат качели. Ему безвозмездно отдали. С соседями все вскопали. Детишки так радовались, рядом никаких площадок не было. Сделали даже открытие детской площадки, праздник нам устроили», - вспоминает Наталья Гильманова.


Довольно быстро двор начал обрастать и другими детскими забавами. Муж Натальи позаботился и об эстетике площадки. На Белой он случайно нашел бесхозный якорь и собрал тысячи стеклянных бутылок. Так родился эксклюзивный забор. Словом, все, что тут установлено, собиралось из подручных материалов. Больше всего времени ушло на ограждение.

Дети Гильмановых давно уже выросли. Сегодня эта площадка верой и правдой служит уже новому поколению местных ребят. Но сейчас семья обеспокоена тем, что комплекс придется сравнять с землей. Инспекторы центра общественной безопасности Ленинского района выявили здесь ряд нарушений и несоответствий современным ГОСТам.

«Мне сказали или спиливайте или по Госту ставьте ограждения. Я 19 ноября поехала в Администрацию. Просто жалко расставаться, детишки даже которые выросли со своими детьми приходят до сих пор», - чуть не плачет Наталья Гильманова.

Без разрешения хозяев площадку не снесут, но сделать ее безопасной жизненно необходимо. Для этого требуется как минимум 20 тысяч рублей. Если уфимцы помогут собрать необходимую сумму, то семья обещает сделать комплекс еще ярче и интереснее для детей.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице