Детская поликлиника №6 в Нижегородке открылась для приема

Сегодня ровно в 8 утра все специалисты начали оказывать квалифицированную медпомощь самым маленьким пациентам. Долгое время учреждение было закрыто на реконструкцию.

Эти кадры мы снимали полгода назад, с жалобами на медобслуживание жители Нижегородки обратились в местную администрацию. Отделение детской поликлиники №6 располагалось на первом этаже взрослой. В итоге всем пациентам приходилось отстаивать долгие очереди. Ни специалистов, ни мест не хватало. К проблеме подключились депутаты Горсовета и общероссийский народный фронт. Оба медучреждения закрыли на капремонт.

В итоге, детское и взрослое отделения разделили. Поликлиника №44 продолжает функционировать по адресу Нехаева, 60, а для детей отреставрировали медучреждение на Лесопильной. На капремонт нового здания в министерстве здравоохранения республики выделили около 1 миллиона рублей. Теперь здесь появились массажный кабинет, помещение для физиотерапии, зал лечебной физкультуры оборудовали тренажерами, немаловажно и то, что в поликлинике заработал дневной стационар на 30 мест, что облегчило наблюдение пациента в рамках одной клиники.

Чета Султанбековых в обновленном здании впервые, малышу чуть больше 4 месяцев, подхватил сильную простуду. Раньше за медпомощью обращались в поликлинику на Аксаково, записаться к врачу говорят было проблемой. Теперь все просто – детская поликлиника рядом с домом. К тому же, улучив свободную минутку можно попасть к любому специалисту без очередей.

Поликлиника готова оказать медицинскую помощь почти 4 тысячам детей. Сейчас специалисты подготавливают к приему пациентов и стоматологический кабинет.

Кроме оснащения кабинетов необходимым оборудование, были проведены общестроительные работы по внутренней отделке помещений, замене вентиляции, отопления, установке пожарной сигнализации, а также организация доступной среды.

Буквально в 150 метрах от поликлиники в скором времени появится новая остановка «Поликлиника №6»

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


Гульнара Хайбуллина




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер