Девочка с нарушением по слуху проучилась 11 лет в обычной школе и доказала, что она человек с безграничными возможностями

Уже завтра Индира Шарипова выпорхнет из стен родной 21 гимназии. На последний звонок она и ее сверстники готовят яркую концертную программу.

Танцы и песни девушке даются также легко, как и всем остальным ребятам. Трудно поверить, что выпускница — инвалид по слуху. Слышать она перестала в один год, после сильной простуды. Несмотря на это в 2008 году ее родители приняли решение, что их дочь будет учиться в обычной средней школе.

И не прогадали. Вот кадры с самого первого Дня знаний Индиры Шариповой. Когда одноклассники уже читали наизусть стихи и пытались пересказывать тексты, она только училась говорить.

Первые дни школьница не училась, а мучилась. Она не всегда могла расслышать учителя, постоянно переспрашивала и просила помощи учителя. Было трудно, порой невыносимо до слез.

Наравне со здоровыми детьми Индира проучилась 11 лет. Маленькая, но сильная девочка справилась со всеми трудностями и стала гордостью школы и учителей.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
ЦИК
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Утро в столице