Действия врача клиники "Промедицина" суд признал правомерными

Действия врача клиники "Промедицина", из-за которой уфимка оказалась на грани жизни и смерти, суд признал правомерными. Напомним, женщина обратилась в частную медицинскую организацию, чтобы удалить радионожом полип. Однако во время процедуры у пациентки началось сильнейшее кровотечение, из-за которого она попала на операционный стол обычной городской больницы. Сейчас пострадавшая пытается взыскать с "Промедицины" компенсацию. Однако Фемида оказалась не на ее стороне.

Шрам на всю брюшную полость уфимке по имени Венера еще долго будет напоминать о неудачном походе в клинику "Промедицина". Прошлой весной женщина перенесла серьезную гинекологическую операцию. А осенью пришла на плановый осмотр в частный медцентр. По словам Венеры, доктор нашла у нее полип и сообщила, что нужно немедленно его удалить радионожом. Во время мини-операции у нее началось сильнейшее кровотечение. Ее увезли в 18-ую городскую больницу и экстренно прооперировали.

Сейчас Венера пытается взыскать с клиники материальный ущерб. Внеплановая операция настолько подкосила здоровье женщины, что она часто болеет. Вот и на это заседание суда женщина прийти не смогла. Ее интересы представляет юрист. Правозащитница настаивала на том, что медицинская экспертиза нуждается в досмотре. Комиссия признала, что врач частной клиники ни в чем не виновата. Однако пострадавшая сторона уверена, что доктор не сообщила о возможных последствиях. Ведь знай, Венера о том, что может оказаться на операционном столе, вряд ли бы решилась на процедуру.

Однако доводы юриста судья отклонил. И встал на сторону клиники. В выплате компенсации Венере отказали. Представитель медицинского центра от комментариев воздержалась. Но в частной беседе сообщила, что экспертиза показала, что вины врача нет и услуги оказаны качественно. А значит решение суда вполне обосновано.

Для пострадавшей стороны исход заседания был вполне предсказуемым. Но бывшая пациентка клиники "Промедицина" и ее адвокат не согласны с таким решением. И уже в ближайшее время намерены подать апелляцию и искать правду в Верховном суде республики.

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице