Динару Галимову требуется дорогостоящее лечение в Израиле

10-месячному Динару Галимову требуется дорогостоящее лечение и пересадка костного мозга в Израиле. Мальчик борется с редким недугом - остеопетрозом или смертельным мрамором. У ребенка уплотнены все кости. Семья Галимовых просит уфимцев помочь.

 

Динар Галимов родился совершенно здоровым ребенком, рассказывают родители. По крайне мере так говорили врачи. В возрасте трех месяцев у малыша стал падать гемоглобин и начались проблемы с глазами. Малышу поставили диагноз внутричерепное давление. Но заболевание оказалось куда более страшным. Генетический анализ выявил редкую болезнь - остеопетроз - это уплотнение всех костей скелета. Такой диагноз в России ставят 1 из 200 тысяч новорожденных. Спасти мальчика может пересадка костного мозга. Для этого необходимо 20 миллионов рублей. Сумма для семьи неподъемная.

«Если не успеть сделать трансплантацию костного мозга грозит слепота и глухота, а в дальнейшем он может еще и умереть, мы не можем потерять нашего сыночка и просим вас люди добрые помогите нам справиться с этой бедой», - едва сдерживает слезы мама Динара Лилия Галимова.


Родные Динара просят уфимцев помочь. Прямо сейчас вы можете отправить смс 3443 или 3116 с текстом "Артемка 300", где 300 это сумма в рублях. Мама Динара, Лилия Галимова, надеется, что мальчику все же удастся победить болезнь и начать жить, как все.

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице