Для журналистов, чиновников и деятелей искусства провели курс молодого бойца

Площадкой для испытаний стала база постоянной дислокации столичного ОМОН.

Этот день у нас начался не с привычной оперативки в телекомпании, а с инструктажа на базе ОМОН.

После построения и разминки, обязательная утренняя пробежка. Сотрудники отряда дистанцию в 5 километров преодолевают всего за 11 минут 45 секунд. В общем не работа, а бесплатный фитнес.

В забеге приняли участие журналисты, телеоператоры, а также чиновники и деятели культуры. Здесь не играли роли ни возраст, ни уровень спортивной подготовки.

Наравне с парнями все этапы в этот день выполняла и единственная представительница прекрасного пола, журналист канала ЮТВ. Скидок ей никто не делал.

После пробежки сразу же приступают к другим упражнениям. График расписан по минутам. На очереди – подтягивания.

У бойцов ОМОНа передышек между занятиями обычно не бывает. Поэтому сразу же перемещаемся в спортзал. Следующий этап – отжимания, за 60 секунд необходимо оттолкнуться от пола как можно больше раз.

На этом физические нагрузки не заканчиваются. Один за другим следуют все новые и сложные упражнения, при этом на все группы мышц. Как говорят инструкторы, в здоровом теле – здоровый дух, и забить его нужно по максимум.

«У нас в понедельник, среду, пятницу общая физическая подготовка. Боевые приемы и отработка боевых приемов. Также проводятся соревнования различного типа, начиная от самбо, дзюдо и рукопашного боя, то есть сотрудники все время готовятся», - рассказывает сотрудник ОМОНа Росгвардии Рустэм.


После тренировки все без исключения выходят на татами. Именно здесь бойцы Росгвардии оттачивают своё боевое искусство, доводя каждое движение до автоматизма.

Но этот поединок, пожалуй, получился самым зрелищным. Представитель законодательной власти одним броском уложил на лопатки представителя власти исполнительной.

К слову одним лишь самбо участники КМБ не ограничились. Обязательный элемент – рукопашный бой с мастером спорта.

Действующие сотрудники ОМОН на всех этапах испытаний выступали в качестве инструкторов и поддерживали новоиспеченных курсантов советами. КМБ каждый из них прошел их успешно. И, возможно, на некоторое время почувствовал себя бойцом ОМОН.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице