Дочь известной журналистки, погибшей в страшном пожаре, учится заново ходить

Накануне исполнилось 3 года со дня трагедии в семье Каримовых. Известная журналистка, главный редактор отдела «Театральное искусство, кино и телевидение» газеты «Тамаша» Альмира Каримова и ее трехлетняя внучка погибли в пожаре в своей квартире на Бульваре Молодежи. В живых осталась только дочь Динара, которая сейчас учится ходить.

Вот так, маленькими шагами, Динара Рахимова заново учится ходить. Девушке до сих пор не удалось оправиться после пожара и восстановить здоровье. Она несколько месяцев лежала в коме с множеством ожогов, перенесла с десяток операций, врачи говорили, что шансов выжить нет. Но она выжила.

«Я хочу бороться, я не хочу лежать, я от этого устала уже за эти 3 долгих года, вот неделя для меня это как год длится, потому что я лежу», - говорит Динара Рахимова.

Трагедия в ее семье произошла 3 года назад. В квартире посреди ночи вспыхнул пожар. По версии следователей, причиной возгорания стало замыкание электропроводки. Динара рассказывает, что помнит всё в мельчайших деталях. Ночь, сначала дым, а потом пламя. Очнувшись, она узнает, что у нее больше нет семьи. Мать и ребенок задохнулись угарным газом.

«Воспоминания нахлынули, про маму в основном, потом уже дочка, дочка, дочка, это очень больно потерять самых родных людей», - рассказывает Динара Рахимова.

Эти кадры были сделаны 2 года назад. Тогда Динара проходила лечение в больнице №18. По ее словам, родственникам она стала в тягость, от нее они отказались. Ушел от нее и муж. Присматривать за девушкой попросту было некому.

Но в жизни Динары наступил переломный момент. Полтора месяца назад она прочитала Никах с Ильдаром, который однажды приехал помочь ей с продуктами и больше не смог оставить девушку.

«Мне сейчас работой заниматься тяжело, потому что за ней ухаживать надо, она как ребенок, потому что нет возможности даже кушать приготовить, есть своя тенденция, динамика, что дальше пойдет, если ей заниматься», - комментирует Ильдар Баянов.

Сейчас Динара проходит лечение у мануального терапевта, уже есть улучшения. Но ей нужна поездка в госпиталь Бурденко, где Динаре должны провести обследование, а затем назначить курс реабилитации. Требуется также немало средств на медикаменты. На всё это их семейного бюджета недостаточно.

«Я совсем не умею просить, но если у кого-то есть возможность, помогите, пожалуйста, потому что я хочу встать, я хочу жить, я хочу детишек», - говорит Динара Каримова.

Если кто-то готов поддержать Динару и помочь ей собрать средства на обследование и лечение, сделать это можно, перечислив деньги на ее карту Сбербанка – 639002069051731147. Вы также можете связаться с ней по телефону: 89063759626.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице