Дольщики дома по улице Октябрьской Революции шесть лет не могут заселиться в новый дом.

Их застройщик постоянно отодвигает срок ввода жилья. Почему затягивают строительство и когда люди получат законные квартиры, попыталась разобраться наша съемочная группа.

Свои квартиры они приобрели еще в 2011 году. Однако по сей день получить законное жилье не могут.

Сейчас возведены две секции жилого комплекса. Но строительство идет очень медленно. Люди опасаются, что в скором времени может совсем остановиться. По словам одной из дольщиц, Карины Ибрагимовой, те кто купил здесь квартиры уже могут заселяться при условии, что в доме проведут коммуникации и сделают благоустройство. Однако, в интересах застройщика возвести все-таки третью секцию, которой мешает заправка. На данный момент у людей на руках есть документы о том, что две секции пригодны для жилья.

Узнать позицию застройщика нам так и не удалось. Несколько дней мы пытались выйти на связь с представителями СК Квартал. Нас, так же как и дольщиков, просили подождать с ответом. Обещали перезвонить, но не перезвонили. На месте подрядчики строительной компании общаться отказались. Лишь дали понять, что без 3-ей секции, завершать строительство не намерены.

Последний срок сдачи, названный застройщиком - май 2019-го. Но ситуация с домом вновь осложнилась. По словам Светланы Волковой, руководить строительством сейчас некому, поскольку, единственный учредитель застройщика, он же главный директор, умер. Пролить свет на это темное дело смогли в Госкомитете по строительству и архитектуре. Нам рассказали, что в ведомстве ищут пути решения проблемы дольщиков.

По словам первого заместителя председателя Государственного комитета РБ по строительству и архитектуре Григория Невоструева была проведена встреча с дольщиками данного объекта. Сейчас прорабатывается вопрос о назначении республиканского оператора в качестве временного управляющего и составляется дорожная карта по выходу из ситуации.
Вопрос кто достроит жилье, и когда люди получат ключи от квартир, до сих пор остается открытым. Люди продолжают надеяться, что в борьбе за приобретенное жилье они выйдут победителями.

Татьяна Онина




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер