Дольщики недостроенного дома в центре Уфы прекратили забастовку

Дольщики недостроенного дома в центре Уфы прекратили забастовку

Голодовка окончена. Требования выполнены.

 

За время голодовки требования протестующих выслушали представители администрации Кировского района, правительства республики и администрации Уфы. Одной из причин протеста было прекращение следствия в отношении застройщика председателя Фонда инвалидов по зрению "Луч" - Геннадия Дементьева. Прокуратура заинтересовалась данной ситуацией. Сегодня дольщики встретятся с представителями ведомства. Об этом нам рассказали сами протестующие.

«Мы получили письмо из Госкомитета по строительству и архитектуре, где нас уведомляют о том, что правоохранительными органами начата доследственная проверка. В отношение лиц осуществлявших строительство нашего дома. В связи с этим нас просили рассмотреть вопрос о возможности прекращения голодовки. Естественно, мы приняли решение временно голодовку прекратить. Все будет зависеть от того как в дальнейшем сложатся обстоятельства. Учитывая, что действенные меры есть, мы будем просто в дальнейшем ждать как будут складываться обстоятельства», - говорит дольщик ЖСК «Дуслык-Строй» Наталья Иванова. 

Напомним, около 100 семей должны были получить свое жилье еще в 2010 году. Но стройка была заморожена. По словам дольщиков, на строительство с них собрали в общей сложности порядка 330 миллионов рублей. На здание, которое уже по кирпичику разносят мародеры, потрачено 90 миллионов. Куда пропала остальная сумма - неизвестно. Чтобы привлечь внимание к своей проблеме, дольщики объявили голодовку, обосновавшись в своем же недостроенном доме.


Дамир Вахитов

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице