Дом культуры "Ядкарь" в микрорайоне Нижегородка после ремонта снова открыт для занятий

Дом культуры "Ядкарь" - единственное место в микрорайоне Нижегородка для занятий творчеством и выступлений местных детей. До недавнего времени проведение мероприятий в концертном зале культурного центра было невозможным. В зале полностью отсутствовала система вентиляции, что не раз становилось причиной отмены занятий и даже обмороков детей.

 

Крики «Браво!», «Бис!», аплодисменты - творчеству быть! За культурное развитие микрорайона Нижегородка теперь можно быть спокойными. В доме культуры продолжаются репетиции, концерты планируются и воплощаются.

Совсем недавно будущее дома культуры казалось несбыточной мечтой. Помещение прекрасное - много кабинетов, библиотека, репетиционные, большой концертный зал… Единственное, выступать в этом зале было практически невозможно.

Да, при проектировании здания много лет назад строители такого момента не учли. Так что за недоделки приходится отдуваться нынешнему руководству культурного центра. Заниматься самодеятельностью творческой здесь умеют, проявить самодеятельность в инженерных делах не так-то просто. Дело это очень дорогостоящее.

Пришлось обращаться за помощью. Вместе, как известно, и горы по плечу. Главное - найти единомышленников.
Так и потянулась цепочка - откликнулись на, уже депутатский призыв, специалисты известного уфимского предприятия.

Проблема, которая не решалась годами, буквально за неделю была решена. Работали слаженно и быстро - чтобы успеть к запланированному концерту. В сроки уложиться нужно, но спешка в таком деле не лучший товарищ. Потому подбадривали рабочих сотрудники как могли - они люди творческие - знают, как зажечь.

Концерт состоялся. Ребята долго к нему готовились и репетировали номера. Главная награда - зрители, вдохнув полной грудью, кричат браво!

Скольким талантам суждено зажечься на этой сцене - кто знает. Главное - возможностей у ребят для воплощения своих творческих идей теперь предостаточно.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице