Дом на улице Блюхера побил все рекорда по заявкам на дератизацию

Мыши атакуют! 14 дом по улице Блюхера побил все рекорды по заявкам в ЖЭУ. Жалоба от жителей одна и та же - одолевают мелкие грызуны. Их находят то в одной, то в другой квартире. Они бегают, пугают уфимцев, но главное представляют угрозу человеческому здоровью. Дом с мышами навестила и наша съемочная группа.

На одного жильца больше. И так почти в каждой квартире в доме по Блюхера, 14. Конечно, эти маленькие грызуны-соседи появляются не часто. Как заметили уфимцы, миграция мышей увеличивается осенью и по весне. Лесополоса в черте города таит массу сюрпризов, таких как, например, мыши. Им достаточно перейти дорогу и вот они уже в городе. Рядом с теплыми, уютными домами, где есть мусоропровод, и есть, где укрыться.

Отправляемся в ЖЭУ 28 Орджоникидзевского района, здесь нам позволили заглянуть в специальную тетрадь, где фиксируются обращения от жителей домов. Сотрудники ЖЭУ  не отрицают что жители дома по улице Блюхера, 14 и из соседних домов часто жалуются на мышей.
Вместе с ними спустились в подвал дома и осмотрели помещения. Там чисто - с грызунами не столкнулись. Однако главный инженер не отрицает - мыши в доме есть.

В этом же доме на первом этаже находится две муниципальные организации, одна из которых детская библиотека номер 44. По словам сотрудников мыши здесь тоже бегали и не раз. Однако от комментариев библиотекари отказались. Зато специалисты Роспотребнадзора откликнулись сразу. И посоветовали в случае обнаружения грызунов в помещениях действовать немедля – проводить дератизацию.

Напомним, что мыши являются переносчиком вируса геморрагической лихорадки, которая пусть и в редких случаях, но заканчивается летальным исходом.


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
ЦИК
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Утро в столице