Доступная среда в Башкирии берется под государственный контроль

Доступная среда в Башкирии берется под государственный контроль

Теперь в регионе каждый орган исполнительной власти будет проверять доступность для инвалидов абсолютно всех учреждений и услуг, предоставляемых в курируемой сфере. Ранее они контролировались только подведомственными организациями.

 

Инициатором нововведения выступило Министерством семьи, труда и социальной защиты населения. В частности, это ведомство будет осуществлять проверку учреждений сферы социального обслуживания, причем независимо от их организационно-правовой формы. То есть за Министерством будут закреплены не только государственные, но и все остальные организации социальной сферы.

 

Так, в 2018 году запланировано проведение проверок в отношении пяти учреждений социального обслуживания - домов-интернатов, реабилитационных центров и психолого-неврологических интернатов. Наряду с другими вопросами, теперь будет оцениваться, в том числе доступность, как самого здания, так и услуг для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Для проведения проверок планируется привлечение представителей общественных организаций инвалидов.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице