Два коллектива представили Россию на престижном планетарном форуме по современным танцевальным направлениям

Фейерверк из красок, сумасшедшие хореографические решения танцоров и драйв. В Венгрии завершился Чемпионат мира по формейшн. Россию на престижном планетарном форуме по современным танцевальным направлениям представили сразу два коллектива. Многократные тюменские чемпионы из ансамбля "Вера" и уфимская группа "Триумф" под руководством Риммы Кондусовой.

Они буквально пишут на танцполе картины. Только вместо кистей и красок ансамбль "Вера" вооружился титаническим упорством и любовью к своему делу. Пока что подопечным Алексея Литвинова в мире попросту нет равных. А до недавнего времени они были трёхкратными чемпионами мира, многократными победители и призёрами европейских турниров. Теперь же в копилке четвёртое золото планетарного масштаба. Приятно, что в спину мировому гранду дышит именно Уфа.

«Самое лучшее, когда ты воплощаешь свои мечты в жизнь. По моему мнению для этого необходима ежедневная усердная практика с использованием всех твоих возможностей. Нужно стараться узнавать что-то новое для себя. В первый раз мы были тут в 2017 году и мы выиграли тогда. Я очень доволен этим результатом. Но самый большой респект другим командам, которые хоть и не первые, но очень любят этот вид спорта и живут им. Крутые команды были из России, Германии и Венгрии», - говорит тренер ансамбля "Вера" (Тюмень) Алексей Литвинов.

Уфа во всем мире стала второй. А если точнее, то ансамбль "Триумф" под руководством Риммы Кондусовой. Серебро чемпионата мира для башкирского коллектива стало первым в своей истории. А от третьей ступени уфимцев отделили всего 17 тысячных балла. Но все же немецкая команда осталась позади. "Триумф" продолжает писать историю.

«Мы не подвели страну, республику, всех, кто за нас болел, кто нам помогал в подготовке к ЧМ. Боролись за каждую сотую часть балла и буквально ворвались на пьедестал и завоевали серебро. Планы теперь самые разные, будем стремиться к еще большим результатам», - рассказывает руководитель ансамбля "Триумф" Римма Кондусова.

Теперь впереди у танцоров небольшой отдых, а затем вновь упорные тренировки и надежда, что все-таки еще главный триумф уфимского ансамбля только впереди.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице