Едва не случившаяся трагедия навсегда подружила две семьи

В этом году телеканал "Вся Уфа" отметит 20-летие. В честь юбилея возобновляем проект "Герой нашего времени". Мы будем рассказывать о людях, которые своими поступками, делами и инициативами могут стать примером для других. Герои этого сюжета - семья Солнцевых, отец и сын. Они спасли 5 летнего мальчика, который провалился под лед.

Семья Солнцевых - теперь самые желанные гости в доме Исмагиловых. Ведь маленький Тимур обязан им жизнью. В выходные обе семьи катались на тюбах на берегу Уфимки. И в какой-то момент, вспоминает Урал Исмагилов, его 5-летний сын провалился под лед. Первыми на помощь пришли Дима и его папа Алексей.

«Это героический поступок. Его отец вытащил моего сына из проруби, что он буквально вылетел оттуда, буквально мне на руки прилетел. Он быстрее меня прибежал и на раздумывая, не расценив ситуацию, сразу же выдернул из воды», - говорит Урал Исмагилов.

Всё произошло настолько быстро, что Урал даже не успел сказать «спасибо» спасителям своего сына и узнать их имена, поэтому искал через соцсети. Найти удалось быстро. Оказалось, герои живут буквально в соседнем доме.

«Я всё-таки считаю, что это сын спас ребенка. А я просто его помощник», - говорит Алексей Солнцев.

Вот то самое место, где произошло ЧП. Здесь, на берегу Уфимки, жители Инорса часто катаются на санках и тюбах. Во время игры Тимур и ушел под лед. Прямо на глазах Димы. Мальчик не растерялся и первым бросился на помощь.

«Я взял его за руки посмотреть он тяжелый или нет. Понял, что тяжелый, я вытащить не смогу. Я позвал быстро родителей, взял его за руки, если вдруг он будет тонуть. Родители прибежали за три секунды, и папа вытащил его», - рассказывает Дмитрий Солнцев.

Солнцевы среагировали быстро. Никто из участников этой истории даже представлять не хочет, что могло бы случиться, не будь Димы и его папы рядом. Тем более, от страха Тимур потерял дар речи и даже не звал на помощь.

Юный герой, Дима, в свои 8 лет уже определился с профессией. Он мечтает стать полицейским. И поэтому папа в нем развивает наблюдательность и учит всегда помогать другим.

«У него есть огромное желание стать полицейским. И мы уже готовимся, можно сказать. Чтобы бдительнее был, чтобы за всем наблюдал», - комментирует Алексей Солнцев.

Сейчас полынья, в которую провалился Тимур, уже затянулась льдом, ее засыпало снегом. И, казалось бы, о случившемся ничего не напоминает. Но вновь приходить к этому месту у героев сюжета желания больше нет.

Зима выдалась теплой и даже в середине января на реке есть открытые участки воды. Потому, главный вывод, который сделали участники этой истории - на реке и на несанкционированных трассах кататься опасно.

До этого случая Исмагиловы и Солнцевы не были знакомы, хоть и жили рядом. Но теперь планируют дружить семьями. А 8-летний Дима укрепился в своем желании стать полицейским.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице