Ещё один уфимский лицей получил статус ассоциированной школы Союза машиностроителей России

Рабочие специальности сейчас востребованы. Сегодня ещё один уфимский лицей получил статус ассоциированной школы Союза машиностроителей России. Почему золотистая вывеска украшает фасад именно этого учреждения?

Амир Ахметьянов учится во втором классе. До прихода в школу он никогда не работал за компьютером, а сейчас пальцы мальчишки бегло стучат по клавишам. Ноутбук есть у каждого ученика в его классе.

«Современные технологии. Там вон есть у нас интерактивная доска, там нам Ольга Васильевна показывает всякие познавательные мультфильмы и показывает, если мы работаем на компьютере, как работать, что писать, как писать», - говорит Амир Ахметьянов.

Лицей №94, в котором учится Амир, получил статус Ассоциированной школы Союза машиностроителей России. Точные науки здесь будут изучать более углубленно.

«Плюс баллы к результатам ЕГЭ, это плюс 10 баллов. Здесь преподают преподаватели из университетов, то есть они для себя уже видят перспективных детей. Союз машиностроителей собирается оснащать лаборатории, оснащать специальные кабинеты для того, чтобы у детей была возможность более углубленно изучать предметы», - комментирует Эльвира Аиткулова.

Этот проект существует в Уфе 2 года. Его цель - дать дополнительные возможности школьникам, которые увлечены математикой, физикой, химией и другими точными науками.

«Нас помимо специалистов с высшим образованием также сегодня интересуют и рабочие специальности со средним специальным образованиям. Бывшие ученики, которые станут рабочими специалистами, должны прийти также на наши предприятия республики и города», - рассказывает председатель башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России Евгений Семивеличенко.

Проект «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России» объединил 20 школ Уфы. Все они углубленно изучают предметы физико-математического и инженерно-технического направления. Всего же в нашей республике 25 таких учебных заведений.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Камила Якупова

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Стройфедерация
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице