Европейский метод борьбы с бездомными животными в Уфе

В одной из ветклиник города начали бесплатно стерилизовать и кастрировать уличных животных. Таким образом, со временем их популяция должна сократиться. У Надежды Силантьевы, как у ответственной старшей по дому, на контроле даже бездомные животные. Женщина любит кошек и регулярно их подкармливает. Но никогда не высыпает еду, где попало. Ее примеру подражают и соседи. Поэтому у подъездов тут чисто, а еда для кошек лежит исключительно в мисках. 

Одни кормят, другие возмущаются. Считают, что таким образом только увеличивают концентрацию бездомных животных во дворах. И кошки, и собаки могут быть носителями бешенства. За сокращение числа безнадзорных животных в городе взялись сотрудники благотворительного фонда «Зеленая планета». Они нашли ветклинику, где стерилизуют и кастрируют бездомных животных. В месяц оперируют до 50 пушистых пациентов.

Жора — бездомный кот. Аделина Моисеева подобрала его у подъезда. Узнав о бесплатной кастрации, отнесла его в ветклинику. Животное сначала осмотрели. У него не оказалось никаких патологий, а значит - операцию делать можно. Операция прошла успешно. Теперь Жора будет приходить в себя в кислородном боксе. На шею ему надели воротник, чтобы он не лизал рану и так он пролежит примерно 10 минут. Благодаря современному наркозу от операции он отойдет быстро и легко. Аделина надеется, что так же быстро и легко для Жоры найдутся хозяева. Остальных животных, которых не получается пристроить, после операции волонтеры отпускают обратно на улицу. Но даже так число бездомных животных - сокращается. Ведь кошки уже не смогут плодиться.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице