Газета "Вечерняя Уфа" отмечает свой юбилей

Страницы, которые уфимцы листают полвека. Газета "Вечерняя Уфа" отмечает свой юбилей - 50 лет. Что изменилось в жизни газеты за 50 лет и чем редакция живёт сегодня?

«Это первый номер газеты «Вечерняя Уфа». Самый первый номер, который вышел 1 января 1969 года. Если внимательно присмотреться, указана цена - 2 копейки, но для нас она бесценная», - говорит Сергей Осадчий.

50 лет назад уфимцы смогли прочесть первый выпуск "Вечерки". Тогда она была одной из четырех главных газет республики. И единственным вечерним изданием, за что и получила свое название.

«Мы утром ехали на мероприятие. Писали, отписывали, как мы говорим, и газета выходила где-то в час пятнадцать в свет. И после двух ее уже можно было купить в киоске и прочитать все, что было сегодня», - рассказывает Вячеслав Голов.

Сейчас газета выходит 2 раза в неделю. В редакции работают тридцать человек. Это журналисты, редакторы, корректоры и другие сотрудники. Это они одними из первых узнают, чем живет город.

Столичная газета имеет широкую аудиторию. Выписывают ее не только уфимцы, но и жители других районов республики. Также с ней дружат и знаменитости.

Ко всем выпускам "Вечерняя Уфа" относится с особым трепетом, сохраняя их в личном архиве.

Полвека "Вечерка" преподносит свежие и интересные читателю новости из жизни башкирской столицы. Листая многолетние подшивки газет, можно окунуться сквозь черно-белые строки в прошлое и вспомнить, какие важные события происходили в Уфе.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Камила Якупова

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице