Генеральный секретарь комитета МДИ Ричард Смит в Уфе

Сегодня он приступил к инспекции, связанной с подготовкой к 53-летним международным детским играм, которые пройдут в столице республики в июле 2019 года. Рабочую группу МДИ весь день сопровождала съемочная группа телеканала «Вся Уфа».

Ричард Смит в Уфе частый и желанный гость. Прошедшие в 2013 году международные зимние игры в очередной раз на деле доказали столице нашей республики соревнования высочайшего уровня доверить можно. О многих спортивных объектах Уфы знает он не понаслышке, но вот в центре спортивной подготовки, что достраивается в микрорайоне Затон - впервые. По замыслу организаторов, летом 2019 здесь пройдут состязания по плаванию и фехтованию. Работа ведется интенсивно и уже к концу следующего года спортивная часть объекта будет сдана.

«По виду и настроению видно, что гость доволен и надеемся что успеем построить данный объект и сдать его», - говорит зам. начальника отдела управления капитального строительства ГКО УКС РБ Клара Ахтямова.

По статистике, в летних играх детей выступает больше, чем в зимних. Ожидается, что в мероприятии примут участие порядка полутора тысяч из 30 стран. На стадионе Нефтяник планируется церемония открытия МДИ, а также соревнования по легкой атлетике и футболу. Объем работ впереди большой, однако и представители принимающей стороны и организаторы четко знают свое дело. Вот и сегодня мистер Смит следил за намеченным графиком, не упуская из виду мельчайшие детали: где будут пункты питания, раздевалки.

«Я в 10 раз в Уфе. Много чего поменялось в городе, новых сооружений, много положительных изменений в инфраструктуре Уфы. С нетерпением жду встречи с Иреком Ишмухаметовичем Ялаловым и послезавтра у меня будет встреча с главой РБ», - комментирует генеральный секретарь комитета международных детских игр Ричард Смит.

Одна из самых обсуждаемых тем сегодняшнего дня - на зимней Олимпиаде в Пхенчане сборная России сможет выступать только под нейтральным флагом таков вердикт МОК. Какие эмоции эта новость вызывает у Ричарда Смита?

«Конечно, нужно понимать, что детские игры МДИ — это не МОК, мы выносим свои решения, МОК выносит свои решения. В июне этого года у меня была встреча с Томасом Бахом в Греции, и у нас был 10-минутный разговор о допинге и что будет с российской сборной на Олимпийских играх в Южной Корее», - рассказывает генеральный секретарь комитета международных детских игр Ричард Смит.

В парке культуры и отдыха Кашкадан намечены соревнования по стритболу, пляжному волейболу и дзюдо. Места достаточно, в зале комплекса Приозерный одновременно могут разместиться до четырех специализированных ковров для борьбы. На стадионе "Динамо" возможно пройдут состязания по тхеквондо, участие этого вида спорта пока под вопросом. Обсуждаемых тем в эти дни хватает, например где состоится церемония закрытия, как вариант - на территории парка Ватан, однако известно, что там свое мастерство на открытой площадке продемонстрируют скалолазы. Планируется, что участники будут состязаться в девяти видах спорта. До конца недели Ричарду Смиту предстоит провести инспекцию оставшихся объектов. Понять русскую душу нашему гостю помогло посещение мультимединого исторического парка "Россия - моя история". И тут его плотный график заметно сместился, потому что прошлое, настоящее и будущее нашей страны подразумевает внимательное к себе отношение.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
От Всей Уфы
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Потому, что Уфа любимый город
Утро в столице
Времечко
Столичные новости