ГИБДД подсчитала нарушителей в автобусах

ГИБДД подсчитала нарушителей в автобусах

Инспекторы ГИБДД подвели итоги операции «Автобус». Все внимание сотрудников ДПС в эти дни было приковано к общественному транспорту.
Световые приборы, тормозная и рулевая системы, внешний вид - это лишь малая часть того, что проверяют автоинспекторы. Каждый автобус, выходя на линию, должен быть технически исправен на 100%, говорят в ГИБДД.
«Во время проведения профилактического мероприятия на общественном транспорте было выявлено и пресечено 714 административных правонарушений, из них за управление автобусом при наличии условий, при которых запрещается эксплуатация транспортного средства — 144 случая, еще 144 - за нарушение перевозки пассажиров, за проезд на запрещающий сигнал светофора — 3 нарушения», - говорит начальник отдела технического надзора ОГИБДД Управления МВД по Уфе Сергей Беркута.

Несмотря на то что, коммерческий автобусный парк обновляется с завидной регулярностью, многие компании по-прежнему перевозят людей с грубыми нарушениями. Инспекторы выявляют таких перевозчиков при каждом рейде. 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице