ГИБДД Уфы проследила за автобусами

Сотрудники ГАИ города устроили сегодня настоящую шпионскую слежку. На автомобиле без опознавательных знаков они проследили за движением общественного транспорта. Частные перевозчики остаются рекордменами по количеству нарушений. Так, после слежки за водителем газели выяснилось: имея на руках четыре неоплаченных штрафа, он продолжает игнорировать ПДД.
Но, как оказалось, не отстают и водители государственных перевозчиков. В борьбе за пассажиров они устраивают между собой настоящие гонки. И нередко забывают о самом главном. Наша съемочная группа вместе с автоинспектором проследила за случайно выбранным маршрутом и убедилась в этом лично.
Буквально за пол часа водитель НефАЗа совершил несколько правонарушений. Вот он заезжает без поворотников на остановку, с таким же «успехом» выезжает. И это повторяется практически каждый раз. В конце концов водитель высадил пассажира в неустановленном месте - прямо на пешеходном переходе. На конечке водителя ожидал сюрприз - штраф в размере полутора тысяч рублей. На вопрос, почему он не включает поворотники, мужчина несколько растерялся.
Только на этих выходных произошло несколько аварий с участием автобусов. В Сипайлово столкнулись «частники» - маршруты №244 и 110м. На «Горсовете» встретились два НефАЗа - 74-й и 69-й.
Подобные рейды проводятся для того, чтобы понять реальную картину нарушений ПДД со стороны перевозчиков. Ведь с начала года в Уфе, ни много ни мало, зарегистрировано 144 аварии с участием общественного транспорта. В этих ДТП один человек погиб, пострадали более двухсот.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице