Глава антинаркотического ведомства встретился с представителями республиканской прессы

Сколько наркотиков полицейские изъяли 2017 году? Как сообщить о том, что в вашем доме организован наркопритон? Что делать, если вы знаете, где торгуют смертью, но боитесь об этом сказать? На эти и другие вопросы журналистов в пресс-центре МВД республике ответил начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков Министерства внутренних дел по Республике Башкортостан Владислав Ситдиков. О том, как прошла встреча главы антинаркотического ведомства с представителями республиканской прессы в материале наших коллег из МВД.

Около 200 килограмм наркотических средств и психотропных веществ изъяли полицейские за 11 месяцев 2017 года. Более 1700 человек стали фигурантами уголовных дел связанных со смертельным зельем. Эти и другие цифры озвучил на брифинге в пресс-центре МВД республики Владислав Ситдиков, начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков Министерства внутренних дел по Республике Башкортостан. На брифинге затронули не только статистику. Сухие цифры были снабжены наиболее значимыми примерами работы сотрудников управления по контролю за оборотом наркотиков.

Журналисты, приглашенные на встречу с сотрудниками МВД не упустили возможность задать свои вопросы. В частности, интересовали способы распространения наркотиков - такие как электронные каналы связи дилера и потребителя. Как выяснилось, подобные сайты полицейские, отслеживают и совместно с другими ведомствами принимают меры по закрытию таких каналов связи.

Общение с журналистами продлилось около часа. Во время мероприятия были затронуты различные вопросы, касающиеся распространения смертельного зелья в нашей республике.

Подобные встречи правоохранителей с прессой полицейские считают полезными не только для освещения работы, проведенной подразделением в этом году. Общение с журналистами может помочь в деле профилактики наркомании среди населения.

В текущем году борцы с незаконным оборотом наркотиков выявили более 5 тысяч преступлений. Работа по борьбе с наркотрафиком ведется постоянно. Благодаря телефону доверия, у граждан всегда есть возможность сообщить о преступлении анонимно и естественно бесплатно. В интересах всего общества, полицейские стараются сообщить гражданам объективную информацию, которая может помочь им в борьбе с наркотиками. Поэтому подобные встречи, вроде этого брифинга, проводятся сотрудниками МВД довольно часто и уже стали традиционными.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице