Главный госавтоинспектор Башкирии вышел в рейд и лично ловил нарушителей ПДД

Правила важнее личного комфорта - прописную истину еще раз автолюбителям напомнили сотрудники республиканского ГИБДД. В Башкортостане прошел массовый рейд по нарушителям. Среди самых распространенных несоблюдение правил ПДД стали — нечитаемость госномеров и чрезмерная тонировка стекол.


По традиции, перед началом масштабного рейда — построение и прохождение инструктажа. В приволжском федеральном округе Башкирия сегодня на третьем месте по числу смертей на дорогах, подчеркнул главный госавтоинспектор республики. Самые проблемные ситуации создают пьяные водители и сами пешеходы, которые игнорируют регулируемые участки дорожных частей. Но бороться с такими нарушениями можно и нужно. После ознакомления с графиком работы инспекторы отправились на улицы города в колонне машин.

А вот уже первые нарушители. Этому молодому человеку явно не повезло. Георгия остановили сразу два главных госавтоинспектора - республики и города. У автолюбителя одно из самых распространенных нарушений - чрезмерная тонировка стекол.

Согласно техрегмаменту светопропускаемость обзорных окон должна составлять не менее 70 процентов. Любителей тонировки ничего не останавливает - ни правила ПДД, ни штраф.

Дошла очередь и до злостных нарушителей. В потоке машин госавтоинспекторы выявили нетрезвого водителя. Теперь ему грозит штраф в 30 тысяч рублей и после суда - лишение прав. По итогам рейда в республике задержано 137 пьяных автолюбителей.

«В первую очередь - профилактика ДТП. У нас идет рост большой по количеству погибших людей в Приволжском федеральном округе. Мы самый лидирующий субъект, поэтому сегодня я и мои подчиненные вышли на улицы, дороги республики РБ», - подчеркнул главный госавтоинспектор Республики Башкортостан Динар Гильмутдинов.


Самые распространенные нарушения в осенне-весенний период касаются нечитаемости госкономеров. Штраф по ним составляет 500 рублей. Однако тут водителям дают небольшую поблажку. Если они погасят штраф в течение 20 дней, то его сумма составит не больше 250 рублей.

В ходе пятничного рейда инспекторы составили свыше 3,5 тысяч административных материалов. Из них 109 по фактам выезда на встречную полосу.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице