Гора из марганцевой руды сегодня появилась на обочине дороги "Уфа-Карпово"

Опасное вещество выгрузил водитель грузовика «Шакман». На место выехали оперативные службы города и экологи.

42 тонны марганцевой руды не доехали до места назначения после того, как на весовом контроле была зафиксирована перегрузка у грузовика «Шакман».

«Перевес был существенный, более 60 тонн, как по общей массе, так и по осевым нагрузкам. После чего он откинул кузов машины и выгрузил руду прямо на обочине. В мыслях о том, что избежит административного наказания», - сообщает госинспектор Управления Государственного автодорожного надзора по РБ Тодор Панич.


Избежать наказания водителю не удалось. Инспекторы наложили на него штраф, а машину увезли на штрафстоянку.

На место происшествия выехали представители Службы спасения Уфы и Министерства природопользования и экологии республики. По словам экологов, марганец - груз второго класса опасности. Попадание в землю больших концентраций может стать причиной загрязнения подземных вод.

В компании, которой принадлежит данный автомобиль, телеканалу «Вся Уфа» пояснили, что на место происшествия направили спецтехнику и в кратчайшие сроки территорию очистят.

«Водитель вез неустановленный свой груз по собственной инициативе. Я так понимаю, какая-то левая работа была. В данный момент то, что он высыпал, его инициатива личная. В данный момент мы технику направили . В ближайшее время все уберем и зачистим», - сообщил руководитель ООО «Торговый дом РША» Дмитрий Аносов.

Телекомпания «Вся Уфа», в свою очередь, проследит за тем, как будет выполняться это обещание.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
От Всей Уфы
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Потому, что Уфа любимый город
Утро в столице
Времечко
Столичные новости