Городские службы устраняют последствия обвала грунта в Нижегородке

Сегодня с раннего утра на месте провала грунта в микрорайоне Нижегородка ведутся восстановительные работы. Основным вопросом стала оперативная наладка системы водоснабжения частного сектора – обвалившийся грунт повредил трубы и целая улица (а это более 20 домов) остались без воды. Наша съемочная группа следила за ходом работ.

В ночь с воскресенья на понедельник на улице Болотная в микрорайоне Нижегородка случился провал карстовых пород. В результате образовалась воронка диаметром 10 метров, в которой оказались два автомобиля. Достали их оперативно, исключив, таким образом, материальный ущерб для местных жителей.

Вследствие провала без воды остались 20 частных домовладений. Провалившийся грунт перебил трубы. Обеспечение жителей питьевой водой стало первоочередной задачей специалистов управления гражданской защиты города и администрации Ленинского района.

Устранение же самой воронки потребовало привлечения большегрузной спецтехники. Чтобы залатать провал, необходимо было сначала снять асфальтовое покрытие со дна ямы, чтобы в дальнейшем укрепить почву глиной. Такая мера позволит избежать повторения ситуации в будущем.

Работы будут продолжаться до глубокой ночи, пока яма не будет устранена полностью и перемещение по улице не станет безопасным. К полному восстановлению водоснабжения в домах специалисты приступят уже во вторник.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 
Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



Рекомендуемые новости
предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице