Гору марганцевой руды на дороге вблизи Уфы убрали

Гору марганцевой руды на дороге вблизи Уфы убрали

Гору из марганцевой руды, устроенную водителем грузовика "Шакман" на обочине дороги "Уфа - Карпово", убрали. Об этом сообщили представители компании, которой принадлежит машина.

Напомним, вещество второго класса опасности, появилось на обочине дороги "Уфа - Карпово" накануне. Примерно в 11 часов дня водитель грузовика "Шакман" выгрузил 42 тонны марганцевой руды после того, как сотрудники весового контроля обнаружили перевес транспортного средства в 30 тонн. На место происшествия приехали представители Министерства экологии республики и Службы спасения Уфы. Компания, которой принадлежит данный грузовик, в тот же день направила спецтехнику и очистила территорию от марганцевой руды.

По словам экологов, попадание в землю больших концентраций может стать причиной загрязнения подземных вод. Водителю "Шакмана" придется выплатить штраф за административное правонарушение. Кроме этого, инспекторы Управления Государственного автодорожного надзора республики наложили на него штраф в размере девяти тысяч рублей, а автомобиль увезли на штрафстоянку.

«Уфимским территориальным управлением Минэкологии республики возбуждено административное производство в отношении водителя. По данной статье грозит административный штраф в размере от 1 до 2 тысяч рублей. В настоящее время территория очищена полностью. Марганцевая руда собрана и вывезена», - сообщает пресс-секретарь Министерства природопользования и экологии Нина Никандрова.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице