Госавтоинспекторы пока не выписали ни одного штрафа так называемым «шашечникам»

Дураки на дорогах никогда не переведутся. По крайней мере, такие выводы делают автолюбители, которые фактически ежедневно сталкиваются с лихачами или «шашечниками» на дорогах. В сети Инстаграм любители скоростной езды создали целое сообщество и выкладывают туда ролики с явными нарушениями ПДД. При этом видеозаписи набирают тысячи просмотров и сотни восхищенных комментариев. А дорожные полицейские не реагируют.

Этому "обнаглевшему" водителю, а именно так его окрестили в комментариях пользователи соцсетей, проезжей части, по всей видимости, стало мало. Автолюбитель средь бела дня на тонированном автомобиле мчится по пешеходной дорожке. Свой "подвиг" снимает на камеру.


Или вот еще один так называемый «шашечник», который, по всей видимости, решил выбраться в дамки. В плотном потоке машина буквально скачет из ряда в ряд. При этом водитель создает аварийную ситуацию. Рано или поздно такие лихачи попадают в ДТП.

Дабы избежать аварий на дорогах в Госдуме придумали, как бороться с «шашечниками». ПДД дополнили поправками, согласно которым "торопыги" должны будут раскошелиться за нарушения.

Шах и мат в дорожных партиях поставили парламентарии еще два года назад. Именно тогда в ПДД появился термин «опасное вождение». Это и резкое торможение, когда один водитель беспричинно подрезает другого, их еще называют учителями, многократное перестроение или шашки на дорогах. Интересен тот факт, что санкция предусматривает штраф в 5 тысяч рублей. Однако за все это время за опасное вождение никто наказан не был.

Безнаказанными остаются и герои нашего репортажа. Эти кадры мы показывали в эфире столичных новостей. Уфимцы создали в соцсетях целое сообщество "Шашки.Уфа". Туда любой желающий может слить свое видео. Агрессивный стиль езды, превышение скорости и другие нарушения только приветствуется.

После публикации видеосюжета в социальных сетях мы отправили официальный запрос в столичное ГИБДД. И даже для доказательства прикрепили ссылку с видеороликами. Ответа мы не получили, но в телефонном разговоре нам пояснили, что была проведена проверки. Вот только результата видимо нет. А в социальных сетях тем временем шквал негатива и обсуждений среди пользователей интернета.

Тем временем во время подготовки этого материала к эфиру в группе "Шашки.Уфа" появилось новое видео. На кадрах "чудеса на виражах" демонстрирует очередной лихач. Ни камеры, ни посты ГИБДД, ни даже выложенные видеоролики в социальные сети походу их не остановят. Видимо дураки на дорогах никогда не переведутся.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице