Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору проверяет ход ремонта домов

Госкомитет республики по жилищному и строительному надзору проверяет дома, в которых завершены работы, и те, где только начинают ремонт.

Жители дома №21 по улице Таллинской теперь надолго забыли, что значит прохудившаяся крыша. В 2016 году по программе капитального ремонта кровлю здания обновили. Общая стоимость работ - более 2 миллионов двухсот тысяч рублей.

В период проведения ремонта, Госкомитет по жилищному и строительному надзору проводит проверки объектов. Бывает так, что обнаруживаются нарушения. Так случилось и с этим домом.

«В данном доме в ходе плановой проверки было обнаружено одно нарушение. Это нарушение - примыкание кровельного покрытия к выступающим элементам. Было выдано в адрес НОФ "региональный оператор" предписание об устранении данного вида нарушения. Которое было устранено в полном объеме в установленный срок», - комментирует и.о. начальника отдела Государственного надзора за региональным оператором госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору Руслан Кабиров.


Сегодня комиссия вновь приехала в эту пятиэтажку, чтобы сообщить жителям о результатах проверки - нарушения устранены. Так же во время рабочей поездки горожанам напомнили о том, что дома, где проведен капитальный ремонт не раньше 2015 года, получают от регионального оператора гарантию на 5 лет. В течение этого срока подрядчик обязан исправлять недочеты, обнаруженные в ходе эксплуатации здания. Сообщить о них можно в отдел надзора за региональным оператором. Между тем, со своей стороны, компания, занимающая сбором и распределением средств, напомнила, что важно вовремя оплачивать взносы за капремонт.

«По первому полугодию 2017 года показатель собираемости 90,9%. Что выше порядка на 3,5%, чем по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Мы отмечаем, что собираемость повышается не только потому что мы работаем со злостными должниками. На сегодняшний день задолженность довольно большая - на 2017 год на 200 миллионов рублей подали иски. В 2017 году мы уже взыскали 15 миллионов. Ну и люди видят результат работы», - говорит начальник отдела информационного обеспечения НОФ «Региональный оператор» РБ Александр Борисов.


Когда собственники видят результаты работы, они охотнее платят взносы за капремонт, отмечают представители регионального оператора. Соответственно, чем больше собирается средств, тем больше домов попадут под программу капитального ремонта. В 2017 году в республике запланированы работы более, чем в 1200 домах. Треть из этих объектов находится в Уфе. Сейчас ремонт ведется в 180 столичных многоэтажках, в 120 работы уже завершены. 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице