Гости Международных детских игр побывали на национальном празднике республики – Сабантуе

Радостные улыбки, громкий смех и аплодисменты стали в этот день главными украшениями праздника. Чтобы погрузиться в национальную атмосферу, гостей МДИ пригласили на Сабантуй. Именно здесь они смогли узнать, что такое веселье по-башкирски.

В рамках праздника прошел конкурс на самого сильного батыра республики. Победителем стал спортсмен из Октябрьского района. Приз также традиционный - живой баран. Поздравить победителя с новым званием приехал глава столичной администрации Ульфат Мустафин.

Гости из других стран поделились, что уровень организации МДИ в этом году достаточно высокий. Оно и понятно, ведь подготовка была долгой и тщательной. Кстати говоря, МДИ 2020 планируется провести в Венгрии. Представители из Керчнета поделились, что многие задумки, которые осуществили в Уфе, они реализуют и у себя в стране.

«Это маленькие олимпийские игры, мы приехали сюда с коллегами впервые, организация в этом году была на высоте. Я могу сказать, что игры проходят успешно. Мы набрали много информации, чтобы соревнования на следующий год прошли в нашей стране так же хорошо», - подчеркнул Джозеф Атилла.


Сам Сабантуй привел в восторг и детей, и взрослых. Гости попробовали национальные башкирские блюда и развлечения. Иностранцы делятся, что довольны не только праздником, но и городом в целом.

Сабантуй - это праздник для всей семьи. Поэтому и взрослые, и дети найдут для себя занятие. Здесь можно покататься на лошади, попробовать свои силы в армрестлинге, а любители истории смогут окунуться в другую эпоху и даже пострелять из лука.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице