Графики очистки дворов будут размещаться на официальном сайте Администрации и в социальных сетях

Жилищники недовольны горожанами, которые бросают машины на обочинах и во дворах, так как это мешает уборке снега. С такой проблемой сотрудники коммунальных служб сталкиваются в каждом районе города. И это несмотря на то, что жилищники заблаговременно просят владельцев железных коней убирать свои машины.

Тишину во дворе на Дуванском бульваре нарушил шум спецтехники и скрежет лопат. День накануне выдался снежный. Такой бригаде необходим час-полтора на расчистку территории. Однако ситуацию усугубляют припаркованные машины.

Комплексная уборка снега в этом дворе идет полным ходом. О том, что здесь будут проводиться работы, сотрудники жилищной организации предупредили автовладельцев заблаговременно. Установили знаки, кроме того, на каждый автомобиль прикрепили бумажки, в которых говорится когда будет проводиться комплексная уборка снега. И как видно, не все автовладельцы убрали своих железных коней.

Оставленные машины - главное препятствие для жилищников. По словам работников местного ЖЭУ, бороться с нерадивыми автовладельцами они не в силах. Не помогают ни уговоры, ни предупреждения.

Сложнее всего в такой ситуации приходится водителям тракторов. Им приходится маневрировать среди дорогих иномарок с ювелирной точностью.

«Очень тяжело, машины не убирают, боимся задеть машины, машины же дорогие», - говорит тракторист ООО "Жилищник" Линар Гайсин.


Жилищники напоминают, что автомобили, мешающие уборке снега, будут перемещать на другое место. Для этого задействуют эвакуатор.

«Автовладельцы относятся по-разному, некоторые с пониманием. Были моменты, когда было недопонимание между автовладельцами и нами. Были случаи, когда машина не убрана, она мешает уборке и одновременно создает опасность повреждения, мы вынуждены в таких случаях применять меры», - комментирует зам. директора по благоустройству ООО "Жилищник" Азат Рысаев.


На сегодня графики комплексной очистки уфимских дворов разработаны во всех районах города. Как и ранее, они будут размещаться на официальном сайте Администрации, а также в социальных сетях. Добавим, что в этом году для борьбы со снегом приготовлено 153 единицы техники, в том числе 122 единицы - колесной, 13 - гусеничной и 18 - малогабаритной. Сотрудники жилищных организаций призывают уфимцев обращать внимание на информационные стенды, чтобы заблаговременно убрать автомобили с придомовой территории. 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице