Иглинские дольщики остались без жилья

Участники жилищного кооператива "Стройиндустрия" точно знают, чего стоит дом достроить. Они вынуждены ютиться у родственников и в съемных квартирах, хотя должны были заселиться в свои квартиры еще год назад. Эти люди утверждают, договоры долевого участия, по которым они приобретали жилье, оказались липовыми, хозяин стройки сбежал, оставив покупателей и без денег, и без квартир.


Небольшой первоначальный взнос, низкая цена за квадратный метр и возможность оплаты в рассрочку — такие условия для Александры Чугуновой были едва не единственным шансом обрести свой угол. Девушка говорит, что никогда не думала, что стремление улучшить жилищные условия приведет ее к столь плачевным последствиям. "В 2014 году застройщик исчез, прихватив с собой миллионы рублей. А люди остались с носом", - утверждает Александра.

Александра Чугунова показывает нам то, что еще в начале 2014 года должно было стать ее квартирой. Жилой дом должен был вырасти в поселке Иглино. Проект квартиры Чугуновой пришелся по душе. Она по кирпичикам складывала свой бюджет, чтобы купить жилье в строящемся доме, но дольщик уже год любуется только панельными стенами. Люди готовят письмо на имя Владимира Путина. При этом семьи продолжают надеяться, что и местные власти не бросят их в беде и вмешаются в ситуацию, разрешения которой пока не видно.

Где сейчас находится застройщик, этим людям неизвестно. Они думают, что все их деньги уже потрачены. Корреспонденты «Всей Уфы» попробовали дозвониться до директора строительной компании. Попытки дозвониться до его заместителей, а также лиц, причастных к строительству, также оказались тщетными. С каждым таким звонком, который игнорирует строительная фирма, людям становится всё страшнее.

Возможно, восстановить разбитые мечты о будущем поможет решение Иглинского суда, который ещё в сентябре прошлого года постановил взыскать деньги с застройщика. Однако несмотря на наличие исполнительного листа, денег дольщики пока так и не увидели. За разъяснениями журналисты обратились в службу судебных приставов. Им обещали дать информацию в ближайшее время.



Тимур Давлетов



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице