Игроки ФК «Уфа» побывали в гостях у воспитанников уфимской коррекционной школы-интерната

Получили боевой настрой перед матчем. Сегодня игроки футбольного клуба "Уфа" побывали в гостях у воспитанников уфимской коррекционной школы-интерната. Спортсмены провели для детей викторину, а ребята, в свою очередь, подарили им творческие выступления.

Ответить на вопросы футболистов детям не составило труда. Всё дело в том, что воспитанники школы-интерната для слабовидящих и слепых давно дружат с игроками уфимского клуба и болеют за них. Ребята, несмотря на ограничения по здоровью, и сами любят погонять мяч во дворе.

«Дети сами очень любят футбол. Если в стенах школы-интерната играют в мини-футбол, есть зрячие и незрячие группы. Для незрячих групп это особенный футбол, есть специальные мячи. В спортзале играют зимой, а осенью и весной у нас такое небольшое поле есть», - говорит зам.директора Уфимской коррекционной школы-интерната №28 для слепых и слабовидящих детей Айгуль Кильмухаметова.


На этой встрече спортсмены своим младшим коллегам вручили подарки – профессиональную экипировку. Взамен футболисты получили творческий подарок. Песню в исполнении ученика школы Азата Закирова.

Азат услышал песню случайно и решил, что должен исполнить ее для уфимских спортсменов. Однако подобрать минусовку в интернете не смогли. Тогда на помощь пришла группа "Ант", которая и написала аранжировку.

«К сожалению, я не знаю авторов этой песни. Но эта песня меня очень воодушевила. Эта песня исполняется мной впервые. Я ее слышал в другом исполнении», - рассказывает ученик Уфимской коррекционной школы-интерната №28 для слепых и слабовидящих детей Азат Закиров.


Чтобы встретиться с ребятами, игроки клуба "Уфа" в плотном графике тренировок и матчей все же смогли выделить время. И оказалось, не зря.

«Пригласили нас перед тренировкой, чтобы порадовать ребят. В общем-то, нам и самим полезно зарядиться положительными эмоциями. Нам понравилось всё, особенно выступления ребят, песни. Хорошо подготовились. И будем надеяться, что будем видеться чаще», - комментирует защитник футбольного клуба "Уфа" Алексей Никитин.


«Для них это праздник. Ну и для нас тоже, можно зарядиться на игры. Сегодня парень спел песню про Уфу, аж мурашки по коже», - заявил защитник футбольного клуба "Уфа" Александр Пуцко.

В завершении встречи – фотографии на память. Снимок, конечно же, украсит альбом школы. А 20 октября, на матче с казанским "Рубином" уфимские футболисты будут знать, что по ту сторону экранов за них искренне болеют их юные друзья.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице