Инспекторы пожарной охраны по Кировскому району вышли в профилактические рейды

В зоне их внимания печное отопление, состояние электроприборов и бытовые условия, в которых проживают неблагополучные семьи.

В этом доме на Кооперативной поляне семейное счастье - гость редкий, говорят сотрудники противопожарной охраны. Чаще его посещают люди в погонах. Семья стоит на учете в полиции уже несколько лет. И, как правило, говорят инспекторы, в праздничные дни до таких хозяев редко получается достучаться.

Традиционного гостеприимства здесь ждать не приходится.

Если и удается застать хозяев дома, то в основном разговаривают, не приглашая гостей домой. Беседы тактичные, при этом - короткие.

В ходе рейда сотрудники противопожарной охраны особое внимание уделяют неблагополучным семьям. Это территория повышенного пожарного риска, говорят инспекторы. Центрального отопления порой здесь нет и, чтобы согреться, люди топят печи.

«В новогодние праздники особое внимание уделяем им, так как они относятся к группе риска, нередко у них печи эксплуатируются с нарушением правил пожарной безопасности, пользуются самодельными электроприборами, курят в нетрезвом состоянии и поэтому мы обучаем население правилам пожарной безопасности. Как вы сами видите, многие даже не знают куда звонить в случае пожара», - комментирует ведущий инженер отдела профилактики пожаров по Кировскому району УПО Уфы Лилия Муглетдинова.

Задача инспекторов – не наказать, а увидеть в доме "слабые стороны". Устранять выявленные неисправности или нет, в конечном счете решают сами владельцы. Но согласно статистике такие рейды приносят пользу. 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице