Инспекторы ЦОБ на боевом посту

Семейный дебош и незаконная торговля. Пресечением этих и других правонарушений занимаются инспекторы Центра общественной безопасности администрации Уфы. В отношении нарушителей сотрудники составляют административные протоколы и выписывают штрафы.

Мясо кур, сало и другие полуфабрикаты всего в нескольких метрах от проезжей части. Продавца не смущает то, что неподалеку ездят грузовики и легковушки. Антисанитария для женщины не помеха. Главное – продать и заработать.

«Нам надо продукцию продать. Продукция хорошая, свежая. Мы у фермеров берем ее. А почему нельзя – не знаю», - говорит Оксана Ахтямова.

Инспекторы Центра общественной безопасности Уфы составили в отношении женщины административный протокол. За незаконную торговлю ей грозит штраф в 500 рублей.

«Составлен протокол по статье 13,6. Данная гражданка будет привлечена к административной ответственности, мы ее приглашаем комиссию. Комиссия примет решение. Сейчас будем добиваться, чтобы она ушла с этого места торговли», - комментирует инспектор отдела по профилактике правонарушений правил благоустройства ЦОБ Калининского района Уфы Руслан Тимашев.


Помимо борьбы с незаконной уличной торговлей, инспекторы ЦОБа ежедневно следят за порядком на улицах города. Рекламные объявления на столбах, заборах и зданиях также попадают в поле зрения сотрудников общественной безопасности.

В случае, если люди не оплачивают административный штраф в сроки, обозначенные законом, то им придется заплатить дополнительно 1000 рублей. К примеру, этому уфимцу придется отдать 1300 вместо 300. Два месяца назад инспекторы оштрафовали его за семейно-бытовое дебоширство.

В прошлом году более 200 злостным неплательщикам мировыми судьями были назначены повторные штрафы. Из них 53 человека попали под арест.

«В текущем году по этой статье нашими административными комиссиями составлено 98 протоколов. Из них 32 человека были подвергнуты административному аресту или исправительным работам», - рассказывает начальник отдела профилактики правонарушений по благоустройству ЦОБ Уфы Ринат Диваев.


Чтобы не платить штраф в двойном или в тройном размере, лучше оплатить его вовремя, считают инспекторы ЦОБ.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице