Инвалид с детства обратился к Владимиру Путину за помощью в получении автомобиля

Без машины, как без рук. Люди используют это выражение как фразеологизм, но для Амира Мухаметова это горькая действительность. Инвалид с детства обратился к Владимиру Путину за помощью в получении автомобиля.

Каждый шаг ему дается с трудом. И даже обычный поход в магазин для него оборачивается испытанием. Амир Мухаметов - инвалид 2 группы с детства. У мужчины одна нога короче другой, а тазобедренный сустав и вовсе отсутствует.

Жизнь Амира Утягуловича изменилась, когда 16 лет назад он получил от государства автомобиль с ручным управлением. Тогда мужчина все не мог нарадоваться. Железный конь стал верным помощником. Спустя годы, авто пришло в негодность. А ведь для пенсионера личное транспортное средство - не роскошь, а жизненная необходимость.

«С помощью машины я ездил в баню. На общественном транспорте не получается. Но носить груз я не могу. В ванной я не могу мыться, потому что тазобедренный сустав не работает», - говорит Амир Мухаметов.

Родственники Амира Мухаметова живут за несколько сотен километров. Помочь 80-летнему пенсионеру здесь некому. Купить продукты в ближайшем магазине или сходить в поликлинику ему стоит значительных сил и времени, но выбраться куда-то дальше уже нереально.

«На могилу мамы не могу поехать, она у меня похоронена в деревне Янаусово Ишимбайского района. Я не могу посетить могилу матери, потому что мне не на чем ехать, нет ничего», - комментирует Амир Мухаметов.

Приобрести автомобиль самостоятельно - для пенсионера задача непосильная. Поэтому последняя надежда у Амира Мухаметова только на помощь государства. Наш телеканал решил поддержать Амира Утягуловича в его желании сделать видеообращение к Владимиру Путину. И, возможно, его просьба прозвучит на всю страну во время прямой линии с главой государства.
 

Татьяна Онина

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице