Ирек Ялалов дал ряд поручений по благоустройству Уфы

Горожанам со слабым здоровьем муниципальные власти порекомендовали носить марлевые повязки. В целом смог, который наблюдается в столице уже более одной недели, не опасен. Это природное явление. Сегодня об этом сообщил глава администрации Уфы Ирек Ялалов. Также он дал ряд поручений о том, как именно нужно благоустраивать мегаполис.

Говоря сегодня о смоге, который уфимцы наблюдают вот уже вторую неделю, глава городской администрации Ирек Ялалов, вспомнил, что называется, свой личный опыт. Признался, в башкирской столице проживает с 1956 года, но до сих пор такой неисчезающей серой дымки в небе не видел. Мэрия сделала запрос экспертам, те, в свою очередь указали на НМУ - то есть неблагоприятные метеорологические условия.

«То, что специалисты говорят о том, что это природное явление и само собой пройдет. То есть мы повлиять на эту ситуацию техногенно не можем, чтобы разогнать этот смог. Поэтому людям со слабым здоровьем специалисты советуют марлевые повязки…», - сообщил Ирек Ялалов.

По итогам совещания Ирек Ялалов дал поручения главам районных администраций города. Одно из них - активно развивать гражданское общество вместе с некоммерческими организациями. Власти столицы намерены выяснить, какие НКО работают в Уфе, на каких условиях и их дальнейшие планы. Представители нескольких НКО также смогут рассказать о себе на одном из заседаний в мэрии.

Активнее благоустраивать территории, в том числе внутренние на предприятиях столицы, также потребовал сегодня глава городской администрации. Он подчеркнул, что этим летом в Уфе высажено 6 миллионов цветов. За сезон на каждой клумбе петунии, бархатцы, цинерарии и тюльпаны менялись по 3-4 раза. Ирек Ялалов призвал равняться на коллег из Китая.

Также на совещании обсудили проект реконструкции одного из популярных уфимских парков - имени Ивана Якутова. Сейчас здесь ведутся работы по частичной откачке воды из озера Солдатское. В предыдущий раз она проводилась 15 лет назад. Это необходимо для обустройства набережной. Но затем объем воды будет восполнен. В целом обновление парка завершится через три года.


 

 

Автор: Екатерина Тимиряева



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице