Ирек Ялалов ознакомился с ходом реконструкции парка имени Ивана Якутова

За лето сделано немало: очищено озеро, появились новые пешеходные и велодорожки, высаживаются деревья. Сейчас здесь спешат выполнить максимальное количество работ, пока не наступили холода.

Ранее для того чтобы начать реконструкцию Солдатского, из него откачали часть воды. Сейчас озеро, можно сказать, вернулось в свои берега. Появились смотровые площадки и спуски к воде. А в этой части акватории построят причал для лодок и катамаранов.

Ход работ проинспектировал исполняющий обязанности главы столичной администрации Ирек Ялалов. Сейчас здесь асфальтируется территория вокруг Солдатского, завершается работа по обустройству береговой зоны. Обновленное озеро уфимцы увидят в ноябре. Тогда же в водоем запустят рыбу, а уфимские моржи, для которых Солдатское - место традиционного зимнего плавания, планируют на это время первый заплыв.

Работами по благоустройству охвачен весь парк имени Якутова. Появились новые аллеи, практически завершена велодорожка, которая проходит по всему периметру парка, устанавливается ограждение, чтобы обезопасить велосипедистов от железной дороги. Кроме того, проводятся сезонные работы - собирается осенняя листва, укладывается газон, высаживаются деревья и весенние первоцветы - тюльпаны.

Работы по реконструкции парка запланированы на три года. В планах - модернизация освещения, установка скамеек и урн, посадка растений, строительство детской и спортивной площадок. Но первые изменения уфимцы замечают уже сейчас. 

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице