Ирек Ялалов поручил провести внеплановый инструктаж на всех торговых и промышленных предприятиях Уфы

Случаи, подобные трагедии в ресторане "Пристань", не должны повториться. Сегодня участники оперативного совещания в Администрации города обсудили ситуацию с гибелью пяти человек, которая произошла на прошлой неделе. Ирек Ялалов поручил провести внеплановый инструктаж на всех торговых и промышленных предприятиях Уфы.

Столичный градоначальник начал оперативное совещание с выводов из трагедии, которая произошла в ресторане на улице Бельская. Напомним, 13 апреля один из сотрудников заведения спустился в колодец, и потерял сознание. На помощь к нему поспешили коллеги. По имеющейся информации, в системе могло произойти скопление неустановленного газа, непригодного для дыхания, в результате чего пострадали 6 человек, 5 из них погибли. Одного мужчину удалось спасти.

«Если мы на основных предприятиях жизнеобеспечения и на крупных основных предприятиях навели порядок в вопросах работы в подземных искусственных сооружениях, неважно это, тепловые камеры, колодцы, подвалы глубокого залегания, иные каналы. И наши коллеги, кто туда спускается, работает в специальных приспособлениях или оборудовании, которое позволяет им работать там безопасно, то на частных объектах ну полная вакханалия. Частная территория, частный объект, его величество жадность, по-другому я не назову», - комментирует Глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.


Ирек Ялалов также отметил, что в адрес администрации поступали вопросы, почему такие объекты не берут на баланс соответствующие службы.

«Как их можно брать, если они строили не руками, а не знаю каким местом. Или руки растут из другого места у этих людей, которые строят эти сети. Для себя же. Как можно совмещать колодец водопроводный и канализационный? Это была заранее заложена смертельная бомба. Это рано или поздно должно было случиться», - говорит Глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.


Вместо того, чтобы построить две трассы – водопровод и канализацию, в ресторане они объединены в одну систему и имеют общий колодец. По поручению Главы города, подготовлены распоряжения службам о проведении внеплановых инструктажей по всем предприятиям Уфы. Также градоначальник потребовал подготовить анализ подобных инженерных объектов на частных территориях, чтобы выявить несоответствие требованиям безопасности и строительным нормам.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице