Ирек Ялалов провел городское совещание Совета отцов «Ответственное отцовство»

Рукопашный бой в большом зале столичной Администрации. Сегодня в мэрии гости демонстрировали навыки ударной техники с применением болевых и специальных приемов борьбы. Это было частью совещания "Ответственное отцовство", который провели Глава Администрации Ирек Ялалов и председатель Общественного совета при Уполномоченном при Президенте России по правам ребенка Андрей Коченов.

Обычно в большом зале городской Администрации проходят оперативные совещания и заседания. Но в этот день форум начался необычно. В самом начале из зала попросили удалиться всю женскую аудиторию, за исключением журналистов. А далее протоиерей Виктор Иванов, в военной форме исполнил песню собственного сочинения.

На этом сюрпризы не закончились. Сразу после песни перед столами президиума появились вооруженные парни в масхалатах, которые продемонстрировали навыки рукопашного боя. Это воспитанники военно-патриотического клуба "Александр Невский".

Лишь после показательных выступлений, участники форума "Ответственное отцовство" приступили к работе. С приветственным словом выступил Глава столичной Администрации Ирек Ялалов.

«Занятия такими вещами закладывают стержень на всю оставшуюся жизнь, мы сейчас очень многое делаем в городе для возрождения такого мужского начала в нашем населении, в наших парнях. К сожалению всепобеждающий гламур имеет место быть и это отчетливо видно. Хотя вот сейчас мы обменивались с коллегой, я ему рассказывал, что по воинскому призыву Уфа среди городов миллионников является лидером», - говорит Глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.


Обеспечить свою семью - это одна из основных функций главы семейства. Вот только после выполнения этой задачи, времени на занятия и игры с ребенком или на посещение школьных родительских собраний у мужчин, как правило, не остается. Все чаще в российских семьях встречается феномен отсутствующего отца.

«Основные идеи форума – спортивное воспитание детей, военно-патриотическое воспитание детей и взаимодействие Администрации школы детей и родителей для того, чтобы сблизить родителей, школу и самих детей, потому что наши дети немножко начинают отходить от школы. Хотелось бы, чтобы школа была их вторым домом», - рассказывает Ринат Кучумов.


На заседании отметили, что на сегодняшний день в Уфе в каждом районе есть совет отцов. Их возглавили представители разных профессий - рабочие, строители, врачи, предприниматели, работники культуры и образования. Но на этом столичные отцы не останавливаются и намерены создать свои отделения в каждой школе. Ведь любому ребенку нужен настоящий мужской пример.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице