Ялалов

Ирек Ялалов провёл приём граждан в Калининском районе

На встречу пришли пять человек. Вопросы касались ремонта дорог, большегрузов, которые неделями стоят у склада в Шакше, а также строительства детской поликлиники. Общение длилось около часа.

Эти большегрузы стоят на обочине улицы Гвардейской в микрорайоне Шакша порой целыми неделями. На стоянке просто нет места. Водители едут со всей России – Краснодара, Ульяновска, Самары. В зимнее время дальнобойщики не глушат двигатели своих железных коней и выхлопными газами вынуждены дышать местные жители. Но и это лишь полбеды. Мусор, который остается после водителей, тоже никто не убирает.

«Из-за них транспорта не видно,и с детьми выходя на улицу, когда выезжаем в город, нам очень мешают. Грязно, проезжей части не видать, дети не могут проходить и во время субботников приходится за ними все это убирать», - возмущается Гузель Якупова.

Когда терпение играть в глухой телефон с дальнобойщиками лопнуло, Гузель Якупова записалась на прием к Главе столичной Администрации. Собственно Иреку Ялалову уфимка и поведала о наболевшей проблеме.

«Стоянка будет к июлю месяцу построена на 120 машин, и все машины будут уходить туда и я думаю, после этого мы установим соответствующие дорожные знаки, технически сделаем невозможным там парковку и попросим сотрудников ГИБДД, чтобы пожестче там работали», - говорит Глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.

В этот день подняли вопрос и ремонта автодороги Уфа-Шакша. По словам автолюбителей, дорожное полотно уже давно пришло в негодность. Выбоины и колея здесь круглый год. Из-за этого образуются многокилометровые заторы и смертельные ДТП. По словам мэра, с наступлением тепла этот вопрос будет решен.

Просили местные жители и новую детскую поликлинику в микрорайоне Максимовка и спортивный объект в Инорсе. К слову, последний уже начали возводить.

«Мы надеемся, что при соблюдении всех сроков этот объект будет построен, он вошел еще в перечень 100 объектов к столетию РБ, поэтому там финансирование приоритетное идет и мы не только там бассейн получим, но и благоустроенную зону», - комментирует Глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.

Более чем за час Ирек Ялалов выслушал пятерых жителей Калининского района столицы. Люди говорят, что остались довольны, ведь все их вопросы наконец-то были услышаны.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице