Ирек Ялалов вновь затронул тему строительства нового Бельского моста

Проблема реконструкции старого Бельского моста по-прежнему одна из главных на еженедельных оперативных совещаниях в муниципалитете. Ирек Ялалов отметил, что Администрация Уфы предпримет все возможные меры для того, чтобы решить ее в кратчайшие сроки.

 

Напомним, городские власти разработали проектную документацию по реконструкции, а по сути - строительству нового моста. Согласно документу между старым и новым сооружением должна появиться вставка - новый трехполосный мост. Но все упирается в деньги - стоимость работ оценивается в 6 миллиардов 200 миллионов рублей.

«Мы не уходим от этой проблемы и будем решать этот вопрос. Не найдем в республике деньги - пойдем в федерацию, не найдем в федерации - пойдем искать варианты частного партнерства. Но проблему моста мы будем решать. Само собой не рассосется», - подчеркнул глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.


Напомним, после закрытия старого моста, на Бельской переправе ввели запрет на движение большегрузов в дневное время. Для того, чтобы избежать заторов, там также организовали шестиполосное движение, нанесена временная разметка.

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице