Ирек Ялалов встретился с генеральным секретарем комитета Международных детских игр

«Уфа будет готова в срок» - такое заявление сегодня сделал глава столичной Администрации Ирек Ялалов во время встречи с генеральным секретарем комитета Международных детских игр Ричардом Смитом.

Уфа приступила к подготовке проведения детских игр, создан оргкомитет и определены основные площадки. По словам Ирека Ялалова, Уфа имеет хороший опыт проведения международных мероприятий. В преддверии детских игр 2013 года, в нашей столице было построено 29 гостиниц. В 2015 году в рамках саммитов ШОС и БРИКС Уфа принимала 12 тысяч гостей.

«У нас нет никаких опасений. Все будет готово, все будет построено в срок. Более того, мы рассчитываем, что к нам приедет много делегаций. Уфа уже доказала свое гостеприимство», - говорит глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.


В свою очередь Ричард Смит назвал Уфу большой точкой на карте мира, и наша столица продолжает усиливать свои позиции на международном уровне. По словам генерального секретаря комитета Международных детских игр, в столице Башкортостана он имеет огромное количество друзей. Поэтому свой визит в Уфу он сравнил с поездкой домой, и назвал этот момент исторически важным.

«Это исторический момент, поскольку приняв Зимние игры, мы готовы принять и летние. Это для меня большая честь - стать частью события», - комментирует генеральный секретарь комитета Международных детских игр Ричард Смит.


На встрече также поднимался вопрос коммуникации между участниками спортивного мероприятия. Для того, чтобы детские игры прошли максимально комфортно, нужно выстроить для атлетов все необходимые условия - организовать своеобразный флешмоб. Подобный опыт хорошо зарекомендовал себя на прошлых играх. В целом, участники встречи уверены в том, что предстоящее мероприятие пройдет на качественном уровне и запомнится всем его участникам.

Рафаэль Хакимов



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
От Всей Уфы
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Потому, что Уфа любимый город
Утро в столице
Времечко
Столичные новости